Последнее

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели показательные выступления

/uploads/posts/2011-06/1307313850_utopa2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шесть лет государственная инспекция по маломерным судам входит в состав МЧС России.

В бухте Нагаева Охотского моря состоялось торжественное построение судов государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области. Это мероприятие приурочили к годовщине образования ГИМС, которой в этом году исполняется 27 лет, шесть из них она входит в состав МЧС России.

Взору собравшихся на смотровой площадке магаданцев были представлены катера и моторные лодки, при помощи которых сотрудники Центра ГИМС выполняют свои основные задачи – патрулирование, надзор за использованием маломерных судов, предупреждение несчастных случаев на водных объектах и оказание помощи терпящим бедствие, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

После того, как катера вернулись на место дислокации, в центре бухты осталась резиновая лодка с человеком, которая на глазах изумленной публики перевернулась и увлекла за собой лодочника. Он отчаянно размахивал руками, призывая на помощь. Спасатели филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по Магаданской области и сотрудники Центра ГИМС начали спасательную операцию. Катера на полной скорости устремились к месту происшествия. В холодных водах Охотского моря каждая секунда пребывания на счету, поэтому пострадавшего без промедления подняли на борт катера, а сотрудники инспекции по маломерным судам взяли на борт резиновую лодку.

Это представление по спасению утопающего, запланированное госинспекторами и спасателями, завершило совместное показательное выступление подразделений МЧС.


 








 
^ Наверх