/ / Владельцы сертификатов на материнский капитал – будьте бдительны!


 

Владельцы сертификатов на материнский капитал – будьте бдительны!

01.06.2011
/uploads/posts/2011-06/1306889860_moshen2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделение Пенсионного фонда России по Магаданской области призывает всех владельцев сертификатов на материнский капитал быть бдительными и не поддаваться на предложения обналичить средства материнского капитала.

Об этом рассказала на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Магаданской области Татьяна Малютина.

В ряде российских регионов отмечены случаи, в том числе с участием риэлтерских фирм, когда владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства, предназначенные государством для поддержки семей, имеющих детей.

Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. При этом сам владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Лица, получившие государственный сертификат, вправе использовать средства материнского капитала только путем безналичного перечисления указанных средств по одному или нескольким из выбранных направлений. Средства материнского капитала перечисляются на банковский счет организации, указанный в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Получение владельцем сертификата наличных денег законом не предусмотрено.

Напомним, средства материнского капитала можно использовать после достижения ребенком трехлетнего возраста на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери.

Всю официальную информацию о возможностях использования, правилах и механизмах направления средств МСК можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Любые схемы обналичивания материнского капитала - незаконны  
 
В последнее время в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского капитала за счёт участия в различных схемах по его обналичиванию.
 
     
  Семейный капитал жителей п. Холодный Магаданской области пополнился на 731 тыс. рублей  
 
В администрации поселка двум семьям вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал.
 
     
  Материнский капитал «подрос» на Колыме более чем на 23 тысячи  
 
Теперь его размер составляет 453 026 рублей
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

10.10.2019 Непогода в Магаданской области затянется

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, на Магадан уже надвигается следующий

 

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 
 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх