Последнее

В Сусуманском районе Магаданской области недропользователи оштрафованы за нарушения требований природоохранного законодательства

/uploads/posts/2011-03/1300747495_groxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как показали результаты прокурорского надзора, в 2010 году недропользователи Сусуманского района не в полной мере соблюдали требования природоохранного законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, к примеру, в ходе проведённой проверки в ООО «Астра» прокуратура Сусуманского района установила, что на предприятии не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования при сборе, складировании и ином обращении с отходами производства и потребления.

На основании постановления прокуратуры района о возбуждении административного производства по ст. 8.2. КоАП РФ за допущенные нарушения директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Выявленные нарушения устранены.

При проверке полноты и своевременности внесения платы за пользование природными объектами выявлено, что ООО «Практик и К» и ОАО «Сусуманская дорожная компания» не внесли в установленные законодательством сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, ООО «Практик и К» не внесло своевременно плату за пользование водными объектами.

Для устранения выявленных нарушений в адрес директоров названных предприятий прокуратура района внесла представления. По результатам их рассмотрения работники, допустившие отмеченные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности : главному бухгалтеру ООО «Практик и К» объявлено замечание, главному бухгалтеру и начальнику ОАО «Сусуманская дорожная компания» объявлен выговор.

Кроме того, на основании постановления прокуратуры района о возбуждении административного производства по ст. 8.41 КоАП РФ генеральный директор ОАО «Сусуманская дорожная компания» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокурорский надзор в указанной сфере продолжается


 








 
^ Наверх