Последнее

Мошенники, выдавая себя за должностных лиц таможни, реализуют товары под видом «таможенного конфиската»

/uploads/posts/2011-02/1297128969_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую таможню поступило заявление от жителя г. Москвы с требованием вернуть ему денежные средства, потраченные на приобретение через сеть Интернет конфискованного имущества, реализованного якобы от имени Магаданской таможни.

Подобное заявление – случай не единичный. По всей стране мошенники под видом должностных лиц таможни (как правило, эти лже таможенники представляют таможенный орган другого города) предлагают гражданам приобрести различные товары народного потребления по относительно недорогой цене. Между тем в соответствии с действующим законодательством, в компетенцию таможенного органа реализация конфискованного имущества не входит с 2002 года, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

При поступлении в таможенный орган решения суда о конфискации имущества, таможней такое имущество передается в подразделения службы судебных приставов и далее, службой судебных приставов, для распоряжения (реализации, переработки, уничтожения), в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

После этого Федеральное агентство по управлению государственным имуществом организует проведение санитарно-гигиенической, экологической, товароведческой и иных экспертиз в целях подтверждения соответствия имущества, обращенного в собственность государства, установленным требованиям. При заключении экспертизы о безопасности имущества для жизни и здоровья человека и возможности использования его по обычному предназначению агентство обеспечивает его реализацию, предварительно выдав сертификат и промаркировав указанное имущество.

И именно Федеральное агентство по управлению государственным имуществом организует в установленном порядке реализацию, в том числе выступает продавцом имущества, обращенного в собственность государства, переработку такого имущества, а в случае невозможности его реализации в силу утраты потребительских свойств - его утилизацию (уничтожение).

Таким образом, покупая товар у мошенников, граждане рискуют приобрести не только некачественную, но и небезопасную для здоровья продукцию.
Магаданская таможня призывает граждан быть бдительными и не приобретать сомнительный товар, именуемый «таможенным конфискатом» или контрафактной продукцией, изъятой таможенными органами. А также еще раз подчеркивает, что таможенные органы не имеют никакого отношения ни к реализации, ни к предложениям приобрести какой либо товар, а соответственно не несут никакой ответственности за качество данной продукции.
В случае поступления предложений о приобретении товаров, именуемых «таможенный конфискат» или контрафактная продукция жителям Магаданской области рекомендуем незамедлительно обращаться с заявлением милицию или в Магаданскую таможню по телефону 690-227 (круглосуточно).


 








 
^ Наверх