Последнее

Успешно выступили магаданские боксеры на турнире, посвященном памяти Виктора Николаевича Сахарова

/uploads/posts/2010-11/1289694227_boks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 19 по 26 октября во Владивостоке проходил 20-й, юбилейный турнир, посвященный памяти выдающегося человека - Героя Социалистического Труда, капитана дальнего плавания, абсолютного чемпиона Дальнего Востока и Сибири по боксу Виктора Николаевича Сахарова.

Как сообщил главный тренер Магаданской области по боксу Александр ИВАТИН, на юбилейный ринг вышли 78 боксеров со всех регионов Дальнего Востока, а также из городов Иркутск и Чита Забайкальского края. В их числе 13 мастеров спорта, 65 кандидатов в мастера. Самые представительные команды были у хозяев соревнований - приморцев - 26 человек, Хабаровского края - 15, Забайкальского - 9 и Республики Саха (Якутия) - 8.

Магаданцы привезли команду из 5 человек, тренирующихся в Центре спортивной подготовки «Магаданская областная школа высшего спортивного мастерства». В весе 52 кг выступили сразу два магаданца - братья Вячеслав и Артем Мирзаевы, но, к сожалению, оба уступили свои первые поединки. Мастер спорта Вячеслав Мирзаев проиграл мастеру спорта из Забайкальского края Цырену Бадмаеву, а кандидат в мастера Артем Мирзаев уступил также кандидату в мастера Денису Евграфову из Республики Саха (Якутия).

В весе 81 кг соперниками нашего Владимира Федоткина было 8 человек. Первый бой ввиду явного преимущества он выиграл у противника из Забайкальского края читинца кандидата в мастера спорта Холмирзо Ниезмахмадова во втором раунде, а второй поединок - по очкам со счетом 7:3 у представителя из Владивостока Александра Мартыненко. В финальном же очень ровном спорном бою судьи отдали победу его противнику, также боксеру из Приморского края Вячеславу Козюбердину. Итог - 2-е место.

В весе 69 кг у Максима Антонова было также 8 соперников. И по жребию первый бой ему выпал с мастером спорта из Владивостока Евгением Дускановым. Хочется отметить, что в 2010-м Максим показывает очень зрелый бокс, хотя он 1991 года рождения и только в этом году стал боксировать в возрастной группе «Элита» (мужчины). Поэтому я ни на секунду не сомневался в его победе. Но выиграв первый раунд 3:1, он ровно отбоксировал 2-й и досадно проиграл 3-й со счетом 6:5. Замечу, что его противник - титулованный боец, является лидером в Приморском крае, участвовал в юниорской сборной России против сборной мира.

В весе свыше 91 кг выступал третьекурсник СВГУ Магомед Муцольгов. Он также 1991 года рождения и, как Максим Антонов, первый год боксирует среди взрослых. На этих соревнованиях он меня порадовал. Первый бой выиграл за явным преимуществом у кандидата в мастера спорта из Владивостока, надо сказать, очень зрелого бойца 1986 года рождения Федора Дикова, а в финальном одолел также кандидата в мастера Константина Терехова из Благовещенска, не оставив ему никаких шансов на победу. Магомед боксировал в отличном стиле с огромным желанием победить. Результат - 1-е заслуженное место.

Подводя итоги поездки, хочется заметить, что боксеры выступили вроде и неплохо, завоевав одно 1-е и одно 2-е место, но, как говорится, планку надо поднимать выше и на таких соревнованиях побеждать, так как на Первенстве России боксеры, будущие соперники, будут и опытнее, и сильнее.
Итак, календарный год заканчивается, в новом, 2011-м боксеров во всех возрастных группах ждут чемпионаты и первенства Дальнего Востока, которые при условии занятого 1-го места предоставляют возможность участвовать в первенствах России среди юношей, юниоров, молодежи и взрослых.


 








 
^ Наверх