В Магадане два инспектора ГИБДД осуждены за совершение коррупционных преступлений

/uploads/posts/2010-11/1289509150_sud01.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух сотрудников ГИБДД и жительницы областного центра, которые обвинялись в совершении ряда коррупционных преступлений.

Уголовное дело расследовано следственным управлением СКП РФ по Магаданской области.

Приговором суда государственный инспектор ГИБДД УВД по г. Магадану признан виновным в незаконном оформлении талонов государственного технического осмотра транспортного средства, т.е. совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в органах внутренних дел.

Инспектор ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области и заведующая складом признаны судом виновными в оказании содействия в покушении на дачу взятки должностному лицу в размере 4000 рублей за незаконное оформление четырех талонов государственного технического осмотра транспортного средства ( ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ).

За совершение этого преступления суд приговорил инспектора ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а заведующую складом – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.