Новое

На прошлой неделе произошло 8 пожаров, из них 5 в г. Магадане и 3 в поселках области.


Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 29 июня по 06 июля 2009 года. За прошедший период произошло 8 пожаров, из них 5 в г. Магадане и 3 в поселках области.

Началась прошедшая неделя с поджога автомобиля по улице Нагаевской. Время выбрано традиционное для таких пакостных дел, это с трех до четырех часов ночи. Практически каждую неделю горят автомобили по два - три случая. Тридцатого июля загорелась трехкомнатная квартира по улице Берзина. Двое маленьких детей получили ожоги первой и второй степени, а так же отравление угарным газом. Пострадавшие доставлены в областную больницу. Второго июля загорелся офис по улице Речной. Повреждена орг. техника, мебель и пол, закопчены стены и потолок. Похожий пожар произошел четвертого июля в двухкомнатной квартире по улице Пролетарской. От огня пострадал телевизор, видеомагнитофон, закопчена квартира по всей площади. Седьмого июля обгорела внутренняя деревянная перегородка в частном доме по улице Нагаевской.

В области произошло всего три пожара. Закончился период пожогов травы, и сразу сократилось количество пожаров.
Хасынский округ. Поселок Атка. Двадцать девятого июня загорелась частная баня по улице Новой. Причина пожара - несоблюдение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи. Баня сгорела до тла.

Омсукчанский район. Поселок Омсукчан. Третьего июля по улице Шоссейной загорелся частный гараж. От огня пострадали вещи, сварочное оборудование и автомобильные покрышки.

Ягоднинский район. Поселок Оротукан. Седьмого июля загорелась двухкомнатная квартира в пятиэтажном жилом доме по улице Пионерной. Огонь повредил диван и постельные принадлежности.