Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Елена Кузьменко: Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад

Елена Кузьменко: Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад

Решение о вакцинации заключается не в том, прививаться или нет, а в том, болеть или нет, и заражать ли своих родных

На брифинге по вопросу предстоящей вакцинации населения против гриппа заместитель министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко подчеркнула, что вакцины безопасны и необходимы, мало того, это вопрос не только собственного здоровья, но и безопасности близких. Кроме того, так как новая коронавирусная инфекция никуда не делась, а вакцина от нее поступит не раньше декабря, в период эпидмодъема заболеваемости ОРВИ необходимо защитить свой организм.

Кроме того, ВОЗ предупреждает, что в мире будут циркулировать новые штаммы гриппа, от которого население еще не прививалось. В августе в регион поступит новая противогриппозная вакцина. Привить планируется 60 процентов населения – беспрецедентная цифра.

«Я занимаюсь иммунизацией более тридцати лет, мои дети получают все прививки, сама я ежегодно прививаюсь от гриппа, и ни разу им не болела, все прививки переношу незаметно для себя, - отметила Елена Кузьменко. - Настоящая медицина не вопрос веры – это вопрос доказательности. Лекарственные препараты, вакцины и новые методики оперативных вмешательств, новые комплексные подходы к лечению тяжёлых, системных, онкологических заболеваний проходит через жёсткий контроль доказательной медицины.

Безопасность иммунизации прошла все этапы доказательной медицины, и мы тому свидетели, потому что все эти этапы прошли на наших глазах. Можно верить в прививки или нет, но когда более 60 процентов населения иммунизировано против инфекции, тогда ее можно контролировать.

В 1990-х годах была колоссальная вспышка дифтерии с большим количеством погибших, и это было обусловлено этим самым «верю – не верю, не хочу прививаться». Чтобы справиться с эпидемией, медработникам пришлось напряженно работать три года, пока не был создан коллективный иммунитет, который был выработан прививкой.

Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад. Решение о вакцинации принимает каждый, но оно заключается не в том, прививаться или нет, а в том, болеть или нет, и заражать ли своих родных. Желаю всем здоровья».
Елена Кузьменко: Вакцинальные препараты сейчас более безопасны, чем 30 лет назад
31.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад