Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Объявлен сбор средств на уникальную карту-справочник о Магадане для детей и родителей

Объявлен сбор средств на уникальную карту-справочник о Магадане для детей и родителей

Магаданское издательство «Охотник» совместно с магаданским отделением Национальной родительской ассоциации объявили сбор средств на уникальную карту-справочник о Магадане для детей и родителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Это первая попытка собрать в одном складном карманном буклете нужные и интересные детям и их родителям места отдыха, госучреждения, организации и заведения в Магадане: от рождения до поступления в вуз. Узнать всё о карте, оставить на нее предварительный заказ или помочь в ее создании можно здесь.

Это будет стилизованная карта с точками притяжения детей и родителей. Она разбита на главы с простыми заголовками. Например, о свободном времени: «Тут я брожу и катаюсь», «Тут я ем, а может, и пью», «Тут я развлекаюсь»; о культуре: «Тут я смотрю фильмы на большом экране», «Тут я часть спектакля», «Тут я был, или буду», «Тут я знакомлюсь с прошлым»; или об учебе и спорте: «Тут я буду учиться», «Тут я в книжном раю», «Тут я готовлюсь к Олимпиаде, как минимум», «Тут я танцую». В конец списка вынесены места прогулок в торговые центры или рынки: «Ну ма-а-а-ам, купи игрушку!», «Тут я катаюсь на тележке с покупками», «Тут я трогаю овощи и фрукты».

На обороте карты будет размещена краткая история Магадана, написанная очень простым языком, а рядом – справочник с QR-кодами, адресами и телефонами всех важных и нужных детям и их родителям учреждений: сады, школы, фонды медицинского и социального страхования, поликлиники, больницы, департаменты, спортивные школы, театры, музеи, торговые и развлекательные центры, кинотеатры, кафе, рестораны, парки, скверы, детские площадки и городки...

«Буклет будет небольшим, всего 6х10 см, чтобы легко помещаться в карман. В развернутом виде – 30х40 см. Проект некоммерческий. В случае удачного завершения кампании часть тиража уйдет в мэрию Магадана, да и всем желающим. У нас есть пара наметок...», - сообщает издательство «Охотник».

Планируемый тираж 2000 экземпляров. Карта будет готова примерно к середине сентября 2020 года, возможно, ранее.
Объявлен сбор средств на уникальную карту-справочник о Магадане для детей и родителей
21.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад