Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обучающиеся детского технопарка «Кванториум Магадан» с пользой провели дни самоизоляции

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум Магадан» с пользой провели дни самоизоляции

Дни самоизоляции прошли, но ребята из детского технопарка «Кванториум Магадан» провели их с пользой и поделились своими успехами, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования Магаданской области.

Ярослава Трофимова, обучающаяся VR/AR-квантума детского технопарка «Кванториум Магадан», вошла в число победителей открытого всероссийского конкурса игровых проектов «PROSPACE.PanoQUIZ.RU». Открытый всероссийский конкурс игровых проектов «PROSPACE.PanoQUIZ.RU» – проект, созданный детским технопарком «Кванториум» Севастополь при поддержке госкорпорации «Роскосмос», Мемориального музея космонавтики и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Участники в течение двух недель создавали игры квест-викторины на основе панорам 360 градусов, снятых на Марсе, Луне, в открытом космосе и по экспозиции Мемориального музея космонавтики.

Ярослава Трофимова приняла участие в конкурсе со своим проектом «Секреты Серой планеты». В работе собраны занимательные факты про Луну, оформленные в виде викторины на фоне панорам 360. Жюри из всех работ выделили 30 работ-победителей, в число которых вошла и работа «Секреты Серой планеты» Ярославы. Это одна из первых работ Ярославы, совсем недавно в рамках учебной программы VR/AR-квантума ребята изучили создание виртуальных туров, но это не стало помехой на пути к первому успеху!

Иван Олейник, обучающийся в аэроквантуме, также продуктивно провел прошедшие дни. Магаданский кванторианец в домашних условиях из подручных материалов собрал электронную копилку.

Иван рассказал о проделанной работе: «Этот проект я задумал давно, но не было времени для реализации, а теперь на самоизоляции решил довести проект до рабочего состояния. Копилка определяет номинал монеты по её размеру. То есть, когда монета катится по специальной рейке, датчики на основе размера монеты определяют номинал и выводят на экран и их сумму. Так как в этой копилке все монеты лежат в одной куче неудобно их оттуда брать, поэтому я в дальнейшем хочу сделать сортировку монет. А ещё на копилке я не остановился и пошёл дальше – я начал делать 3D-принтер из DVD-дисководов. Механика уже готова, осталось только дождаться посылку с электроникой».

Иван очень любит паять, что-либо собирать, программировать, конструировать радиоуправляемые самолёты и испытывать их в полете. Надо отметить, что Иван посещает детский технопарк «Кванториум Магадан» с самого начала занятий, он уже успел окончить вводный модуль по направлению "Аэроквантум" у наставника Егорова Игоря Владимировича. Сейчас Иван продолжил обучение в технопарке в проектном модуле.

Денис Котов также обучается в аэроквантуме с самого открытия. Кроме того, что Денис с большим энтузиазмом подходит к занятиям в квантуме и вообще всем своим увлечениям, он принимает активное участие в жизни технопарка, в онлайн пространстве в том числе. В апреле на странице детского технопарка «Кванториум Магадан» в социальной сети Instagram проходил апрельский марафон «Качай мозги». По условиям марафона участники должны были оперативно выполнять различные логические задания на протяжении двух недель. Денис проявил активность и, набрав наибольшее количество баллов за правильные ответы, стал победителем марафона и обладателем годовой подписки в онлайн кинотеатре ivi.

Никита Яковец и Сергей Девятайкин, обучающиеся по направлению «Хайтек» под наставничеством Васильевой Надежды Игоревны, времени тоже не теряли и приняли участие в дистанционном конкурсе «СозвеЗДие инженеров». Конкурс направлен на развитие и реализацию творческих способностей обучающихся в инженерной деятельности, организатор – БУ ДО «Омская областная станция юных техников», коллеги из Омского детского технопарка «Кванториум».

Ребята выполняли конкурсные задания, которые были высланы им оргкомитетом конкурса согласно указанной номинации. Никита и Сергей участвовали в номинации «Техническое 3D-моделирование». Никита выполнил проект «Создание мельницы в программе САПР Inventor», а Сергей представил «Новый набор конструктора с уникальными креплениями». Сергей отмечен Сертификатом участника, а Никита по решению жюри конкурса занял третье место и награжден Дипломом третьей степени.
Обучающиеся детского технопарка «Кванториум Магадан» с пользой провели дни самоизоляции
27.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад