Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Андрей Зыков: Уверен, нас ждут важные изменения в сфере молодежной политики

Андрей Зыков: Уверен, нас ждут важные изменения в сфере молодежной политики

В Москве состоялось заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика». Одним из вопросов стало определение дальнейшей работы по подготовке законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации». Документ разрабатывается с 2018 года при участии сенаторов, депутатов Государственной Думы, Администрации Президента РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам молодежи, представителей молодежных организаций.

В обсуждении законопроекта на площадках Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежного парламента при Госдуме участвовали представители Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Колымская молодежь направляла свои предложения для включения в проект закона. Сейчас работа над документом завершается.

- Уверен, нас ждут важные изменения в сфере молодежной политики, - считает председатель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Андрей Зыков. – В законопроект было включено много хороших предложений, прежде всего, от представителей общественных организаций, студентов, молодых политиков. Во-первых, предполагается установление возрастного предела в 35 лет для категории «молодежь» - сегодня регионы прописывают в своих законах разный возраст, из-за чего, меняя субъект проживания, молодые специалисты, семьи могут терять льготы. Второе важное, на мой взгляд, предложение – дополнить основные направления молодежной политики поддержкой молодых граждан из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Учли авторы законопроекта и предложение отнести к субъектам молодежной политики не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей.

Парламентарий напомнил также, что в федеральном законе о поправке к Конституции РФ содержится предложение о включении вопросов молодежной политики в перечень предметов совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. «Закрепление в Конституции страны основ молодежной политики и принятие закона «О молодежной политике в Российской Федерации» станут отправной точкой для развития профильного законодательства, направленного на расширение возможностей для труда, общественной деятельности, самореализации молодого поколения россиян», - подытожил Андрей Зыков.
Андрей Зыков: Уверен, нас ждут важные изменения в сфере молодежной политики
23.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад