Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Меценат года города Магадана» и «Человек года»: заявки на участие принимаются дистанционно до 27 апреля

«Меценат года города Магадана» и «Человек года»: заявки на участие принимаются дистанционно до 27 апреля

Конкурс «Меценат года города Магадана» проводится в целях активизации и развития благотворительной деятельности предприятий, организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, частных лиц, направленных на решение социально-экономических проблем города и повышение качества жизни горожан. Заявки на участие принимаются до 27 апреля в управлении по делам молодежи и связям с общественностью на адрес электронной почты: oso49@yandex.ru.

Участие в конкурсе могут принять юридические и физические лица, оказавшие в течение 2019 года благотворительную помощь некоммерческим организациям, реализующим общественно значимые проекты/программы, поддержку социально незащищенным категориям населения, а также принявшие участие в решении экономических, экологических и других социально значимых проблем города.

В качестве инструментов финансирования рассматриваются благотворительные взносы и иные отчисления, партнерское или полное финансирование проектов социального характера, безвозмездное или на льготных условиях выполнение работ, предоставление услуг, а также предоставление собственных материальных ресурсов в бесплатное пользование исполнителям социальных программ (оргтехника, эфирное время, помещение, транспорт и т.д.).

Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как юридическими или физическими лицами, осуществляющими благотворительную деятельность на территории Магадана, так и юридическими или физическими лицами – получателями благотворительной помощи с согласия кандидата.

Премия органов местного самоуправления города Магадана «Человек года» учреждена для поощрения жителей за особые заслуги и высокие достижения по итогам прошедшего года в различных сферах деятельности: в политике, экономике и финансах, промышленности, сельском хозяйстве, градостроительстве, коммунальном хозяйстве, предпринимательстве, торговле и обслуживании населения, обеспечении правопорядка и обороны, здравоохранении, образовании, науке, культуре, искусстве, литературе, журналистике, спорте, а также общественная деятельность.

Выдвижение кандидатов на соискание Премии будет осуществляться на основании ходатайств на имя главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана от предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, творческих союзов, зарегистрированных согласно действующему законодательству.

Наряду с ходатайством на кандидата должен быть представлен пакет сопутствующих документов:

- выписка из протокола общего собрания по вопросу выдвижения кандидата на соискание Премии;

- характеристика кандидата на соискание Премии, содержащая подробное описание его достижений, значимость и эффективность результатов деятельности по итогам года, а также обоснование выдвижения;

- фотография в электронном виде;

- рецензии компетентных органов и лиц на работы, исполнителями и авторами которых является кандидат на соискание Премии (при наличии);

- документы, отклики в средствах массовой информации, подтверждающие достижения кандидата на соискание Премии (при наличии).

Также к ходатайству могут быть приложены рецензии компетентных органов или лиц на работы, исполнителями и авторами которых является кандидат на соискание Премии, или отклики в средствах массовой информации, подтверждающие указанные достижения.

С Положением о присуждении Премии и конкурсе «Меценат года города Магадана» по итогам 2019 года можно ознакомиться на официальном сайте мэрии города Магадана magadangorod.ru.
«Меценат года города Магадана» и «Человек года»: заявки на участие принимаются дистанционно до 27 апреля
14.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад