Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Испанский путешественник воплотил северную мечту и обещал вернуться в Магадан

Испанский путешественник воплотил северную мечту и обещал вернуться в Магадан

Испанский велопутешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес добрался до Иркутска, осуществив свою давнюю мечту преодолеть расстояние в пять тысяч километров зимой от Магадана до Байкала, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

В дороге испанец столкнулся со множеством неожиданностей – в морозы за шестьдесят лопались шины велосипеда, приходилось пережидать непогоду, но повсюду ему помогали местные жители.

Последние километры до Иркутска для испанского велопутешественника оказались самыми легкими на всем маршруте. Хосе Андрес Абьян Пахарес даже сравнил российскую Сибирь с Испанией. Минус двадцать после шестидесятиградусных морозов Якутии – это уже даже не экстрим, говорит Андрес. В Иркутске он подводит итоги своего путешествия.

Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешественник:
Лучшее в моем путешествии много хороших людей, которых я встретил. Я всегда буду это помнить. Мне буквально спасали жизнь. И худшее, что было это мои ночевки в тундре при экстремальных температурах. Но я знал, где нахожусь и куда еду. И спасибо большое русским людям за помощь, за то, что я мог продолжать это путешествие. Спасибо большое и привет Иркутску.


В целом путешествие прошло удачно, говорит испанец. Возможно, все удалось из-за прошлого негативного опыта, научившего Андреса понимать, что такое настоящий холод. В декабре 2018-го года – во время первой попытки – он вынужден был остановиться в самом начали пути. Ночуя в палатке на трассе «Колыма», Андрес отморозил правую руку. Его буквально спасли местные жители.

На этот раз путешественник подготовился лучше. Но самое главное о его пробеге уже хорошо знали местные жители. В Якутии велосипед испанца сломался, он ремонтировал его в гостинице. При температуре минус 62 градуса полопались шины. Все это задержало Андреса в пути. И всякий раз ему помогали проезжавшие мимо люди. В Якутии путешественник сам попробовал фокус с кипятком на морозе и даже окунулся в проруби.

Ночевать в палатке Андрес оставался только когда не успевал добраться до очередного поселка. В населённых пунктах ему всегда предлагали остаться на ночлег жители.

На протяжении всего пути испанцу организовывали необычные экскурсии случайно встретившиеся ему люди. В Якутии ему показали необычный для жителя теплой страны рыбный рынок.

И знаменитую заправку, где проезжающие оставляют память о себе. Андрес здесь тоже отметился.
Сейчас испанец отдыхает после долгого пути и планирует свои следующие путешествия. В Магадан он планирует когда-нибудь вернуться летом – на рыбалку и морские прогулки.

В ближайшие дни Андрес вернется на родину – в испанскую Сорогосу. Но следующей зимой в Магадан собирается его друг – тоже путешественник. Он намерен проехать по тому же маршруту – только уже на мотоцикле.
Испанский путешественник воплотил северную мечту и обещал вернуться в Магадан
15.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад