Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане началась профессиональная аттестация пожарных и спасателей

В Магадане началась профессиональная аттестация пожарных и спасателей

На базе Учебно-методического центра по обучению ГО, ЗНТ и ПБ Магаданской области началась профессиональная аттестация спасателей и пожарных Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

По заявкам начальников пожарных и спасательных подразделений, испытания в январе и феврале 2020 года, должны пройти более 100 человек Магаданского гарнизона.

Основная задача аттестации – проверка теоретических и практических знаний и умений для получения или подтверждения квалификации «спасатель». Аттестационную комиссию Магаданской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, возглавляет заместитель Председателя Правительства области Андрей Николаевич Белозерцев.

Все, аттестуемые прошли обучение по программам специальной технической подготовки, первоначальной медицинской, противопожарной и психологической подготовки. Изучали средства радиационной, химической и биологической защиты, средства связи, а также основы топографии. Требования к порядку проверки знаний, правил, норм и инструкций по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также к физическим, морально-волевым качествам, профессиональным знаниям и навыкам спасателей и должностных лиц, участвующих в аварийно-спасательных и других неотложных работах, при присвоении им соответствующей квалификации, изложены в Постановлении Правительства РФ № 1091 от 21.12.2011г.

Аттестуемые сдают теоретическую часть задания, которая включает в себя проверку знаний технических характеристик и методов использования поисково-спасательного и пожарного оборудования и инструмента, вопросы оказания первой помощи пострадавшим в различных ЧС и во время пожаров и многие другие. Большая часть времени испытания уходит на практическую отработку имеющихся теоретических знаний, во время которой многие показали оперативность и четкость, умение использовать различный инструмент и оборудование.

Аттестованным спасателям и пожарным выдадут удостоверения спасателя, книжку спасателя установленных образцов, которые действительны на всей территории России.

В следующий раз подобные испытания для этих ребят будут проходить через три года во время проведения очередной периодической аттестации, когда они будут подтверждать или повышать свою классность как спасатель.
В Магадане началась профессиональная аттестация пожарных и спасателей
03.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад