Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданские продавцы рыбы с улиц перешли на интернет-площадки

Магаданские продавцы рыбы с улиц перешли на интернет-площадки

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области выявлены интернет-сайты, на которых продавали рыбную продукцию без ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В рамках мониторинга сайтов на предмет выявления незаконного оборота рыбопродукции Управлением Россельхознадзора по Магаданской области проанализированы 12 интернет – сервисов (www. Avito. ru, www.gde ru, www.youla. ru, www.rydo.ru, www.barahla.net, www.irr.ru , www.бесплатные объявления.ru, www.obam.ru, www.kupiprodai.ru, www.obmeno.ru, www.aportex.ru, www.doski.ru).

Управлением проанализирована система ФГИС «Меркурий» по регистрации хозяйствующих субъектов, занимающихся данной реализацией рыбопродукции, проведен сбор и анализ информации о движении и гашении эВДС в ФГИС «Меркурий» предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки на сайтах «Avito.ru» и «Gde.ru» выявлены 4 объявления, по которым частными лицами реализуется икра лососевых видов рыб без оформления эВСД. Кроме того, на сайте «Avito» юридическим лицом размещено 1 объявление о реализации на рынке «Центральный» различной рыбопродукции без ветеринарно-сопроводительных документов.

В отношении продавцов, осуществляющих незаконный оборот рыбопродукции с помощью интернет - порталов, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.

Вместе с тем результаты мониторинга направлены в Управление МВД России по Магаданской области для принятия мер реагирования.

Магаданские продавцы рыбы с улиц перешли на интернет-площадки
06.08.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад