Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданка перечислила мошеннику 100 тысяч рублей за дачу по объявлению

Магаданка перечислила мошеннику 100 тысяч рублей за дачу по объявлению

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1975 года рождения. Гражданка сообщила, что увидела в одном из сервисов бесплатных объявлений информацию о продаже дачи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Позвонив по указанному телефону и обсудив с продавцом детали покупки, она перечислила с помощью электронной платежной системы задаток за приобретаемую недвижимость в сумме 100 тысяч рублей. После этого ее телефонный собеседник перестал отвечать на звонки.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Магаданка перечислила мошеннику 100 тысяч рублей за дачу по объявлению
05.08.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад