Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в совещании по развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке
Политика > Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в совещании по развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке

Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в совещании по развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке


03.08.2019.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Южно-Сахалинске совещание по развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Константин Чуйченко, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр просвещения Ольга Васильева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, губернатор Магаданской области Сергей Носов и главы еще десяти регионов округа.

Открывая совещание, премьер-министр России рассказал о том, что Дальнему Востоку выделят единую субсидию более чем 94 млрд рублей.

«Общий размер так называемой единой субсидии Дальнему Востоку на ближайшие три года составляет более 94 млрд рублей. Но есть еще и дополнительные решения, в частности я подписал решение о внесении изменений в распределение денег, по выделению дополнительных средств. Сегодня об этом с вами поговорим», - сказал премьер.

По заявлению Димитрия Медведева в регионах Дальнего Востока до 2021 года должны появиться 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, восемь детских садов, 18 школ, 27 спортивных объектов, 20 объектов культуры. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт в 30 больницах, 105 образовательных и 14 учреждениях культуры.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что в планах по социальному развитию каждого субъекта ДФО должна учитываться региональная специфика и предложил обсудить результаты работы в каждой взятой дальневосточной территории.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов доложил о ходе реализации регионального плана развития центров экономического роста. Глава региона сообщил, что в комплексный документ ранее вошли шесть объектов. Исполнение плана в 2018 году составило 236,5 млн рублей. При этом остаток средств в размере 8 млн рублей на возведение плавательного бассейна в поселке Ола был использован в апреле этого года. По остальным мероприятиям деньги освоены в полном объеме.

За счет федеральных средств удалось провести модернизацию материально-технической базы четырех учреждений среднего профобразования, провести капитальный ремонт первого этажа детской соматической больницы. Продолжается модернизация Тенькинской районной больницы, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Магадане, а также бассейна в Оле. В этом году в план социального развития центров экономического роста также включили укрепление участка берега Охотского моря в магаданской бухте Нагаева.

«По берегоукреплению, о котором мы говорили с Вами в 2018-ом: реализация этого мероприятия сегодня идет полным ходом при поддержке полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. Срок окончания – 2021 год. Началась работа по объектам социального развития в рамках реализации национальных проектов, продолжается проектирование ряда объектов, возведение которых начнется в следующем году», – отметил Сергей Носов.

В июле этого года Магаданская область направила в Минвостокразвития просьбу включить в план еще два объекта.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам мероприятия, губернатор Магаданской области отметил, что на прошедшем совещании удалось продуктивно проработать вопросы, касающиеся и Магаданской области, и всех регионов ДФО.

«Отдельно удалось обсудить с Дмитрием Анатольевичем вопросы прохождения отопительного сезона и так называемого северного завоза. Ещё две важные задачи, по решению которых предварительно мы получили поддержку, касаются финансирования сферы здравоохранения и обеспечения качественной медицинской помощи во всех населенных пунктах Магаданской области и повышения заработных плат отдельным категориям колымчан, которые зависят от средней зарплаты в регионе», - подытожил Сергей Носов.