Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Следователи Магадана провели выездные учебные занятия

Следователи Магадана провели выездные учебные занятия

В следственном управлении проведены выездные учебные занятия со следователями

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области 26 июля 2019 года состоялись выездные учебные занятия по отработке следователями практических навыков проведения осмотров мест происшествий, использования криминалистической и специальной техники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В проведении занятий принимали участие руководители и следователи следственного отдела по городу Магадан, отдела по расследованию особо важных дел, территориальных следственных подразделений. Местом проведения занятий выбрана прибрежная полоса Охотского моря в Ольском городском округе, где следователями-криминалистами были заранее подготовлены три учебных места происшествия.

По легенде практических занятий места происшествий были связаны с убийством с использованием огнестрельного оружия, обнаружением трупа в результате дорожно-транспортного происшествия, убийством, сопряженным с изнасилованием. Три учебных группы поочередно изучали обстановку на местах происшествий, выдвигали следственные версии, с использованием криминалистической техники и специальных средств обнаруживали вещественные доказательства, изымали следы преступления и предполагаемых преступников.

Отдельно следователи отработали практические навыки по сбору пневматического модуля жизнеобеспечения, который используется для работы на отдаленных участках местности в полевых условиях.

После проведенных осмотров, следователи-криминалисты обсудили со следователями допущенные тактические ошибки и недостатки, отметив, что, в целом, учебные группы справились с поставленными задачами, а цели практических занятий достигнуты.

Следователи Магадана провели выездные учебные занятия
29.07.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад