Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане летом 2019 года будет проходить целый комплекс новых строек

В Магадане летом 2019 года будет проходить целый комплекс новых строек

Это работы по берегоукреплению, строительство двух детских садов, нового родильного дома, а также жилья в мкрн. Нагаево, ФОК «Президентский», а также ремонт муниципальных дорог и благоустройство парка «Маяк», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Надо понимать, как эти работы будут проходить в июле, и как это повлияет на внешний облик Магадана, чтобы он не превратился в одну строительную площадку в период юбилейных мероприятий. Будет много большегрузного транспорта. Дороги придется частично перекрывать, что чревато проблками и легковых автомашин. Работы должны быть синхронизированы и не мешать празднику. Это очень сложная задача», - отметил на совещании, посвященном подготовке к юбилею областного центра глава региона Сергей Носов.

Для производства работ в первую очередь нужно согласовать все земельные участки под строительство, и сделать это нужно в течение февраля. Это одно из условий успешного прохождения экспертизы проектов.

В план работ не была включена реставрация «Маски Скорби» и ландшафтные работы у монумента. Делать это могут только организации, обладающие специальной лицензией на право выполнения работ по восстановлению исторических и культурных памятников. По информации заместителя мэра Магадана Юрия Казетова, с этой целью рассматривалось десять компаний, затем часть отсеялась. Сейчас переговоры ведутся с двумя: ООО «Стройтехуслуги» из Санкт-Петербурга, и ООО «Трансстройсервис» из Екатеринбурга. Направлен запрос о предоставлении ценовой информации.

Сергей Носов призвал также привлекать общественность к оценке проектных работ и дальнейших этапов по реконструкции памятника, а также учитывать мнение архитектора и соавтора мемориала Камиля Козаева.

В рамках основных мероприятий по подготовке к юбилею Магадана министерством строительства РФ утверждено к финансированию три мероприятия по благоустройству города. Это –благоустройство территории областной универсальной библиотеки им. А. С. Пушкина и Театральной площади и организация библиосквера. Об этом рассказал заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Игорь Мартела.

Не получило поддержки семь мероприятий. Среди них - модернизация городской системы водоснабжения, а также обеспечение финансирование строительства нового жилья взамен ветхого. Три – по программе «Чистая вода». Заявка была подана на 3,2 млрд рублей до 2025 года. В федеральном бюджете утверждено 300 млн рублей. Работа продолжается.

На строительство сквера «Маяк», как и было определено Президентским грантом, получено 100 млн рублей, но хотелось бы больше. В целом же на цели благоустроства города по разным направлениям Минстрой региона составил заявку на 5 млрд рублей до 2025 года, но получено по ним на текущий год 43 млн рублей, так что работы впереди много, если нужно добиться реальной поддержки федерального центра.
В Магадане летом 2019 года будет проходить целый комплекс новых строек
23.01.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад