Спорт > Безфундаментные канатно-бугельные подъемники в магаданской Русской горнолыжной школе готовы к приему спортсменов

Безфундаментные канатно-бугельные подъемники в магаданской Русской горнолыжной школе готовы к приему спортсменов


19.11.2018.
На полную мощность оборудование заработает с приходом крепких морозов и снега

Очередной сезон стартовал в Русской горнолыжной школе – Магадан. Сегодня здесь обучаются порядка 500 ребят, которые занимаются горнолыжным спортом, сноубордом, прыжками на лыжах с трамплина, фристайлом и лыжным двоеборьем.

Для спортсменов РГШ в этом году были возведены две безфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 метров. Монтаж оборудования производился под руководством «СКАДО» (Самарские канатные дороги), разработавшей проект, а выполнило установку ООО «Северный дом» (Магадан).

Новое оборудование проверил мэр Магадана Юрий Гришан, а также увидел, как проходят тренировки будущих олимпийцев.
Как рассказал градоначальнику заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв, новые подъемники готовы к работе, они прошли тестовые испытания, и сейчас стоит ждать снега, а также соответствующих морозов, чтобы сделать хорошую линию подъема.

«Работа подъемников, например, вот этого, на 460 метров, зависит от потока спортсменов. Чем больше будет людей, тем быстрее оборудование будет работать, чтобы ребята скорее поднимались на гору», - пояснил Юрию Гришану Сергей Махнёв и отметил, что максимальная скорость подъемника – 2,7 м/с.

Сейчас на РГШ организованы тренировки на подъемнике ВЛ-1000. Занятия пока идут с третьей опоры – это 200-300 метров качественного полотна для катания. С приходом осадков ученики смогут проявить себя и на новых склонах с первоклассными подъемниками, которые, как отмечают специалисты, обеспечивают безопасность, комфорт и высокую скорость подъема.
Безфундаментные канатно-бугельные подъемники в магаданской Русской горнолыжной школе готовы к приему спортсменов

 

{linkfeed_print}
{mainlink_code_links} {mainlink_code_ads}