Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудниками полиции выявлено 14 фактов браконьерского вылова рыб лососевых видов

Сотрудниками полиции выявлено 14 фактов браконьерского вылова рыб лососевых видов

В Магаданской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина»

Обеспечение экономической безопасности в сфере использования биологических ресурсов – одно из приоритетных направлений деятельности УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» проводится уже более 10 лет в период нереста лососевых.

В текущем году сотрудниками УМВД России по Магаданской области совместно с Охотским территориальным Управлением Росрыболовства запланировано проведение природоохранных мероприятий, а также обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах лицензионного лова. В настоящее время сотрудниками полиции выявлено 14 фактов браконьерского вылова рыб лососевых видов, по которым составлено три административных протокола и по шести материалам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У браконьеров изъято 2317 экземпляров рыб лососёвых видов, 14 ставных сетей, 4 лодки.

Полицейские напоминают, что вылов рыбы без соответствующей лицензии может квалифицироваться по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Магаданской области призывает граждан сообщать в органы внутренних дел о любых, ставших им известных, фактах нарушения действующего законодательства в сфере оборота биоресурсов.

Обратиться можно в дежурную часть полиции по месту жительства, а также по телефонам: 02 (с мобильного – 102) или через официальный сайт областного УМВД по адресу: 49.мвд.рф.
26.07.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад