Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме проверяют детские лагеря на соблюдение требований пожарной безопасности

На Колыме проверяют детские лагеря на соблюдение требований пожарной безопасности

Ежегодно в ходе подготовки к летнему сезону обеспечивается создание безопасных условий пребывания детей в оздоровительных лагерях.

В мае месяце сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах задействованных в проведении летней оздоровительной кампании, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Специалисты обращают особое внимание на состояние путей эвакуации в зданиях, исправность систем пожарной автоматики, наличие огнетушителей и исправного противопожарного водоснабжения. Проверяется состояние электропроводки и безопасность электрооборудования. В доступном месте должны быть размещены схемы эвакуации и телефоны экстренных служб.
Инспекторами проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с персоналом лагеря, а также практические тренировки по отработке действий при эвакуации.

Всего на территории Магаданской области в соответствии с Реестром организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденным Министерством образования и молодежной политики Магаданской области - 69 летних оздоровительных лагерей, из них: 4 – загородных; 1 – оздоровительный; 9 – спортивных (профильных лагеря); 55 - лагерей с дневным пребыванием.

Отметим, что работа инспекторского состава управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области после приемки лагеря не заканчивается. В самом начале смены в каждом из лагерей проводятся противопожарные инструктажи и беседы на противопожарную тематику, как для персонала учреждения, так и для детей, приехавших на отдых.
На Колыме проверяют детские лагеря на соблюдение требований пожарной безопасности
23.05.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад