Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана выплатил 30 тысяч рублей штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Житель Магадана выплатил 30 тысяч рублей штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Как стало известно из постановления суда, автомобилист был задержан органами ГИБДД за рулем автомобиля «Тойота Камри». Медицинское освидетельствование показало, что концентрация алкоголя в организме правонарушителя на момент задержания составила 0,76 мг/л. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Результатом грубейшего нарушения правил дорожного движения стало отстранение нетрезвого водителя от управления транспортным средством и назначение административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В связи с тем, что штраф должником не был оплачен в 60-дневный срок, исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов. Судебный пристав Магаданского городского отдела № 1 УФССП России по Магаданской области вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта, принадлежащего должнику и направил постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях. В результате сумма наложенного штрафа была взыскана путем списания средств с расчетного счета в банке.

В 1 полугодии 2017 года на исполнении у судебных приставов Магаданской области находилось 725 исполнительных производств в отношении «пьяных» водителей на сумму около 21 миллиона рублей, из них окончено по различным основаниям 259 производств. В 57 случаях административные штрафы удерживаются из заработной платы и пенсии должников. В отношении 96 неплательщиков вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ, по 43 исполнительным производствам - постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств.

17 автовладельцев, не оплативших своевременно штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и им назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере от суммы не уплаченного административного штрафа. Теперь к 30 тысячам штрафа за «пьяную езду» прибавилось еще 60 тысяч за несвоевременную его оплату.

Отметим, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Житель Магадана выплатил 30 тысяч рублей штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
02.08.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад