Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 1,7 т золота и 38 т серебра планируют добыть недропользователи Среднеканского городского округа в 2017 году

Более 1,7 т золота и 38 т серебра планируют добыть недропользователи Среднеканского городского округа в 2017 году

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел выездное заседание правительства региона в поселке Сеймчан. Во время совещания министры территории доложили об участии органов исполнительной власти Колымы в решении задач социально-экономического развития муниципального образования «Среднеканский городской округ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин, более 1,7 т золота и 38 т серебра планируют добыть недропользователи Среднеканского городского округа в 2017 году.

«По состоянию на первое мая 2017 года в Среднеканском городском округе уже добыто более 1150 кг рудного золота и почти 11 т рудного серебра», - отметил Владимир Митькин.

Он уточнил, что 1085,6 кг золота и 1,9 т серебра на месторождении Ольча добыла ООО «Омолонская золоторудная компания», 47,1 кг золота и девять тонн серебра на месторождении Арылах - АО «Серебро Магадана», 17,7 кг золота и более пяти кг серебра в районе Столбовской перспективной площади - ООО «Дюамель».

Перспективы Среднеканского городского округа связаны, в первую очередь, с освоением россыпных и рудных объектов золота, находящихся в северной части района. Речь идет о Рассошинском рудно-россыпном узле (месторождение Ольча), Шаманихо-Столбовской перспективной площади (месторождение Глухариный) и месторождении Чепак с прогнозными ресурсами рудного золота в 32 тонны.

«Проблемы в городском округе связаны с удаленностью перспективных участков недр, таких как Ороёк, Кунарёвская перспективная площадь, от инфраструктуры. Добраться на многие объекты россыпной золотодобычи возможно только вертолетом или по зимнику. Отсутствуют источники энергии вблизи перспективных участков недр», - сказал Владимир Митькин.

Губернатор Магаданской области отметил, что проекты по освоению вышеперечисленных месторождений регулярно презентуются на российских и международных инвестиционных форумах.

«Будем продолжать работу по поиску инвесторов, будущих деловых партнеров в сфере горной промышленности Среднеканского городского округа в частности и Магаданской области в целом» - подчеркнул Владимир Печеный.
Более 1,7 т золота и 38 т серебра планируют добыть недропользователи Среднеканского городского округа в 2017 году
24.05.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад