Здоровье > Мобильная врачебная бригада магаданской областной больницы побывала в Сусуманском городском округе

Мобильная врачебная бригада магаданской областной больницы побывала в Сусуманском городском округе


04.07.2016.
В течение трех дней специалисты – медики областной больницы вели прием пациентов на Мяундже и в Сусумане.

Кардиолог, окулист, детский невролог, гастроэнтеролог, нейрохирург и врач УЗИ-диагностики провели более 850 консультаций. сообщает пресс=служба МОБ.

Как рассказал заведующий кардиологическим отделением центрального лечебного учреждения Колымы Александр Шестаков, пятеро сусманцев нуждаются в госпитализации и высокотехнологичной медицинской помощи. «Речь идет, в первую очередь, об ишемической болезни сердца и стенокардиях, - говорит он. – Мы ждем этих пациентов в нашем отделении для более глубокого обследования. Возможно, некоторым понадобится операция. Хочется отметить, что благодаря нашим сусуманским коллегам, работа мобильной бригады в этом округе всегда проходит эффективно. К нашему приезду были подготовлены и пациенты, и помещения для осмотра и обследований».

В 2016 году это уже двадцатый выезд мобильной врачебной бригады в отдаленные поселки Колымы.

«В некоторых городских округах в этом году мы побывали уже дважды, - подчеркивает главный врач областной больницы Ирина Полярная. – А к концу года планируем и по третьему выезду в Среднеканский, Омсукчанский, Тенькинский округа. Там велика потребность в консультациях профильных специалистов. И пока эта потребность сохраняется, мобильная бригада областной больницы будет выезжать на помощь к пациентам».

 

{linkfeed_print}
{mainlink_code_links} {mainlink_code_ads}