Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > При содействии центра занятости в Тенькинском районе устроено на работу более 400 человек.
Новости > При содействии центра занятости в Тенькинском районе устроено на работу более 400 человек.

При содействии центра занятости в Тенькинском районе устроено на работу более 400 человек.


11.12.2009.
В течение января - ноября 2009 года в Центр занятости населения Тенькинского района обратилось за содействием в поиске подходящей работы 814 жителей района, в качестве безработных зарегистрировано 573 человека, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По состоянию на 1 декабря 2009 года численность безработных граждан в районе составила 209 человек. Для сравнения: 1 декабря 2008 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете, составляла 160 человек. Одной из причин увеличения численности безработных граждан в 2009 году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, является сокращение численности работников ОАО «Рудник имени Матросова».

Анализ показывает, что к декабрю 2009 года доля безработных граждан, по собственному желанию расторгнувших трудовые отношения с работодателями, заметно уменьшилась, составив 20,8 % (в начале года - 26,7 %). Доля тех, кто лишился работы в связи с ликвидацией предприятия или сокращением численности персонала, значительно возросла с З,5% до 14,4 %.

По-прежнему остается очень высокой (54,1 %) доля уволившихся по иным причинам, а также удельный вес длительно не работавших граждан.

Среди безработных 64,6 % - мужчины, 35,4% - женщины. Что касается профессионального состава безработных граждан, то 7,3 % их общего числа- ИТР и служащие, 64,6 % - рабочие, 28.1 % - ранее не работавшие, ищущие работу впервые.

Всем, кто обращается в службу занятости, предлагаются вакансии. С января по ноябрь 2009 года в ОГУ ЦЗН Теньки заявлено 703 вакансии, в том числе для замещения рабочих профессий- 639. В течение года были востребованы: бухгалтеры, воспитатели детского сада, врач-терапевт, геолог, горный мастер, маркшейдер, педагог дополнительного образования, милиционер, водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинисты бульдозера всех марок, машинист буровой установки, машинист крана автомобильного, машинист экскаватора, машинист скреперной лебедки, моторист промывочного прибора, плотники и многие другие. То есть имеются вакансии как для высококвалифицированных специалистов, имеющих высшее и среднее специальное образование, так и для граждан, не имеющих профессии и квалификации.

Постоянно востребованными остаются врачи, педагоги, бухгалтеры, милиционеры, продавцы, токари, слесари- электрики. Даже не имеющий профессии и квалификации человек может трудоустроиться. Нужны подсобные рабочие, разнорабочие, уборщицы.

Помимо постоянных, служба занятости предлагает свыше 22-х видов общественных и временных работ.

Среди главных задач службы занятости – скорейшее возвращение к трудовой деятельности безработных граждан. При содействии ЦЗН района за 11 месяцев текущего года на постоянные, временные и общественные работы трудоустроено более 400 человек.