Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Среднеканском районе местный житель подозревается в покушении на убийство двух мужчин

В Среднеканском районе местный житель подозревается в покушении на убийство двух мужчин

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия днем 16 января 2015 года в помещении стояночного (гаражного) бокса дорожно-эксплуатационного участка «Среднеканское», расположенного в поселке Усть-Среднекан Среднеканского района Магаданской области, подозреваемый в состоянии опьянения, на почве личной неприязни, с целью убийства произвел из огнестрельного карабина «Вепрь» выстрелы в двоих мужчин, причинив одному из них телесное повреждение в виде раны на лице, другому - телесное повреждение в виде раны на руке.

Однако действия подозреваемого, направленные на причинение смерти 47- и 48-летнему потерпевшим не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку находившиеся в помещении другие мужчины пресекли его действия и разоружили.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
20.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад