Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Магаданские пенсионеры побывали в отпуске
Общество > Магаданские пенсионеры побывали в отпуске

Магаданские пенсионеры побывали в отпуске


19.12.2014.
В Управлении ПФР Магадана подводят предварительные итоги работы по предоставлению компенсации стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно в 2014 году.

Почти 2800 неработающих пенсионеров областного центра, а также Ольского и Хасынского районов воспользовались в текущем году своим правом на проезд к месту отдыха и обратно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Большинство –2300 магаданцев - получили компенсацию расходов на проездные документы на сумму порядка 60 млн. рублей, более 400 горожан использовали свое право на проезд по талонам, предоставленным Пенсионным фондом.
В 2014 году получить талоны можно было до Москвы и Новосибирска. Услуги по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно осуществляли авиакомпании «Сибирь» и «Трансаэро». Также по желанию пенсионеров предоставлялись талоны на проезд железнодорожным транспортом.

Напомним, компенсация проезда предоставляется неработающим пенсионерам 1 раз в два года. В этой связи обращаем внимание, что пенсионерам, которые выезжали на отдых в текущем году, до конца года нужно обратиться в УПФР в городе Магадане с заявлением о возмещении расходов, связанных с приобретением билетов, чтобы очередное право на проезд наступило в 2016 году.
Прием пенсионеров осуществляется по адресу: ул. Горького, 20 А, в кабинете 304. Часы приема: ежедневно с 9:00 до 16:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00, выходной день суббота, воскресенье.

Документы, необходимые для предъявления:
- паспорт;
- проездные документы (авиационным, железнодорожным транспортом);
- посадочные талоны к авиационным билетам.

Пенсионеры, проживающие в Ольском и Хасынском районах, могут обратиться с заявлением о компенсации расходов на проезд в отделы клиентской службы управления ПФР в Магадане, расположенные в поселках Ола и Палатка, а также непосредственно в УПФР.