Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане начался прием заявок на участие в конкурсе представительниц коренных малочисленных народов Севера «ДЮРАН-2015»

В Магадане начался прием заявок на участие в конкурсе представительниц коренных малочисленных народов Севера «ДЮРАН-2015»

Конкурс проводят по инициативе мэрии колымской столицы и Магаданской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера

Как сообщил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, свою заявку на участие в конкурсе можно подать в отдел по связям с общественностью городской администрации до 1 февраля 2015 года.

Возраст претенденток от 17 до 25 лет. Цель конкурса: возрождение, сохранение и развитие национально-культурных, духовных традиций малочисленных народов Севера. Победительницей станет та девушка, которая лучше всех справится с изготовлением изделия декоративно-прикладного творчества, победит в конкурсах стихов и танцев, а также продемонстрирует свои наилучшие творческие способности в конкурсе «Раскрытие».

- «Дюран» в переводе с чукотского и эвенского означает «очаг». Именно поэтому в центре нашего конкурса находится девушка-хозяйка, девушка-хранительница традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, - подчеркнул заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Конкурс – это заметное событие в культурной жизни колымской столицы, так как ежегодно он собирает большое число участниц и зрителей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 февраля 2015 года по адресу: г. Магадан, пл. Горького, 1, каб. 417, тел. 62-93-26.
22.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад