Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > «Территорию» покажут на широком экране
Культура, искусство > «Территорию» покажут на широком экране

«Территорию» покажут на широком экране


29.10.2014.
Режиссер Александр Мельник снял полнометражный художественный фильм по мотивам знаменитого романа Олега Куваева с одноименным названием.

Удивительно, что, в общем-то, «производственный» роман советской эпохи до сих пор вызывает большой интерес. Но ведь речь здесь идет прежде всего о стойкости духа в «пограничных» условиях, о правильных нравственных ориентирах. В 70-х это был один из культовых романов в СССР, пишут "Вести города М".

Экранизация повествует об открытии грандиозного золотоносного месторождения в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

«Крайний Северо-Восток нашей страны, - указано в трейлере к фильму. - На берегу Ледовитого океана, в центре Территории, стоит поселок, где живут искатели золотых россыпей. Золото необходимо стране после войны, но Территория продолжает давать только олово. Из города приходит приказ закрыть геологическое управление. Но легендарный Будда, хозяин Территории Илья Чинков убежден, что золото есть. Он бросает вызов судьбе. За один полевой сезон Чинков берется его найти. Для победы ему нужны люди, которые поверят в золото Территории так же, как верит он сам».

Фильм снимали в реальных условиях Крайнего Севера - на Чукотке, на Таймыре… Съемочная группа, по словам режиссера, не жила, а выживала. Главные роли сыграют Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Егор Бероев, Ксения Кутепова и др.

Картину снимали с июня 2011 г. в студии кинокомпании «Андреевский флаг». Фильм выйдет в российский прокат 19 февраля 2015 года, - об этом объявлено на сайте съемочной группы.

Кстати, в 1978 году уже была экранизация «Территории» режиссером Александром Суриным с Донатасом Банионисом в главной роли, но сегодня та картина напрочь забыта.