Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С.Абрамов: Настоящую оценку поставит колымская зима, именно она окончательно определит качество работ

С.Абрамов: Настоящую оценку поставит колымская зима, именно она окончательно определит качество работ

На заседании Совета мэрии города Магадана подвели итоги подготовки к отопительному сезону 2014- 2015 годов.

Исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин доложил членам Совета о работе ЖКХ города в этом направлении.

Отопительный период начат организованно. Тепло в квартиры жителей микрорайонов Марчекан, Новая Веселая, Дукча, Радист, Авиационный, Снежный, Снежная Долина, поселок Уптар стало поступать 18 сентября. В Магадане подача тепла началась 22 сентября. Для контроля за ходом заполнения систем было организовано круглосуточное дежурство работников санитарно-технических служб, все аварийные службы были приведены в состояние повышенной готовности.

Во время пуска тепла в жилые дома и объекты социальной сферы работала «Горячая линия» мэрии и департамента ЖКХ. Всего в этот период поступило 207 жалоб от граждан, причина которых – отсутствие тепла в квартирах. Все обращения оперативно передавались в диспетчерские службы управляющих организаций для принятия мер по устранению аварийных ситуаций и устранению воздуха в системах теплоснабжения.

В начале отопительного сезона не было зафиксировано ни одной крупной аварии на объектах теплоэнергетического, водоканализационного хозяйства города, на магистральных сетях теплоснабжения и водоснабжения.

При подготовке жилого фонда к эксплуатации предстоящей зимой было освоено 297 млн рублей.

Управляющими организациями и ТСЖ проведен ремонт межпанельных швов, кровель, подъездов, заменены трубы, электроосвещение, заменены входные двери, промыты системы теплопотребления на 70 млн рублей.

Предприятия «Магадантеплосеть» и «Магаданэнерго» израсходовали на подготовку к холодам оборудования и сетей на 57 и 120 млн рублей.
«Водоканал», «Горсвет», «Электросеть» летом выполнили необходимые работы на объектах водоканализационного хозяйства, электроснабжения и наружного освещения.

Совет дал положительную оценку проведенным ЖКХ работам по подготовке к зиме города и определил как первоочередную задачу для руководителей жилищно –коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Магадана – гарантированное обеспечение нужд населения в объектов социальной сферы тепловой и электрической энергией, холодной водой.

Мэр Магадана Сергей Абрамов повел итоги подготовки города к зиме:

«Была проведена огромная работа. Я считаю, что подготовка сетей, магистральных трубопроводов, жилого фонда в этом году проведена значительно качественней, чем в предыдущие, хотя денег затрачено было одинаково, что в прошлом, что в этом годах.

Возможно, что чрезвычайная ситуация, которую мы все пережили вначале лета, заставила людей мобилизоваться. Специалисты не только устраняли результаты паводка, но производили работы, необходимые для подготовки к зиме.

Конечно, настоящую оценку поставит колымская зима, именно она окончательно определит качество работ»
10.10.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад