Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сергей Абрамов: Больше всего в областном центре пострадало транспортное сообщение

Сергей Абрамов: Больше всего в областном центре пострадало транспортное сообщение

Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в программе «Нужное подчеркнуть» на областном телеканале «Колыма +»

Ликвидация последствий наводнения, помощь пострадавшим, восстановление разрушений – основные вопросы, которые обсудили в эфире с ведущим Юрием Проскоковым.

Сергей Абрамов рассказал о снятии в городе режима ЧС, об аварийных и плановых работах, которые активно ведутся с первых дней стихийного бедствия.

Больше всего в областном центре пострадало транспортное сообщение: разрушено около 30 грунтовых дорог, 10 асфальтовых, пострадали практические все мосты, которые к данному часу все уже технически исправны. Пассажирский работает в нормальном режиме, за исключением района улицы Зайцева и дороги в зону отдыха Горняк – там производят отсыпку береговых линий и занимаются водоотведением.

Из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий в ближайшее время будут выделены средства. Их объем и назначение сегодня рассчитывается в срочном порядке специалистами Правительства Магаданской области и мэрии города. Деньги будут перечислены для покрытия расходов мероприятий по ликвидации ЧС, а также в части компенсационных выплат магаданцам, пострадавшим от наводнения. Также будет рассчитана единовременная материальная и финансовая (в связи с утратой имущества) помощь гражданам. Кроме того, от Правительства Магаданской области каждый пострадавший получит единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Перебоев с электроснабжением больше нет в 45 многоквартирных жилых домах были затоплены подвалы, 27 были обесточены. Круглосуточно велись работы по откачке воды.

Один дом в пригороде Магадана полностью разрушен, а 15 - не пригодны для проживания – в них зарегистрировано более 130 человек, все они имеют право на получение помощи. Определена и сумма материальной помощи тем гражданам, которые попали в зону затопления: положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей каждому члену семьи от Правительства Магаданской области. За частичную утрату личного имущества предусмотрено 50 тысяч рублей, а за полное – 100 тысяч на каждого члена.

Экспертные группы продолжают работать по определению общей оценки материального ущерба: технического обследования домов, дорог, порчи личного имущества. Эти суммы будут определены индивидуально.
28.07.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}
{mainlink_code_links}
{mainlink_code_ads}
Вернуться назад