Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Инспекторами ГИМС Колымы составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях
Новости > Инспекторами ГИМС Колымы составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях

Инспекторами ГИМС Колымы составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях


17.07.2014.
Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования по выявлению нарушителей эксплуатации маломерных и гребных судов.

С открытием навигации для маломерных судов в Магаданской области сотни любителей рыбалки и отдыха на природе спустили на воду свои катера и лодки. Однако некоторые судоводители зачастую так спешат выйти в плавание, что напрочь забывают оформить для этого все необходимые документы. Помимо регистрации в органах ГИМС (для судов массой свыше 200 кг), владельцу маломерного судна необходимо иметь судовой билет и удостоверение на право управления плавсредством, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На воде могут произойти различные происшествия, будь то банальное переохлаждение, в результате чего человек может серьезно заболеть или же из-за сложившейся неблагоприятной обстановки и сильном ветре, лодку может далеко отнести от места ловли. Поэтому помимо наличия документов инспекторы с пристальным вниманием проверяют у судовладельцев наличие средств спасения (жилеты, спасательные круги, сигнальные средства).
Нарушителей ловят часто. Так, с начала навигации инспекторы провели уже более 60 рейдов. На судоводителей составлено свыше 40 протоколов об административных правонарушениях. Среди основных недочетов, которые выявили сотрудники МЧС – нарушение правил эксплуатации судов и управление катером без прав.

В настоящее время в Государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировано свыше 11 тысяч маломерных судов. С начала навигации инспекторы ГИМС провели более 350 освидетельствований, аттестовав при этом 221 судоводителя и заменив 26 удостоверений с истекшим сроком годности на право управления маломерным судном.