Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Корейские мандарины подвергнуты обеззараживанию

Корейские мандарины подвергнуты обеззараживанию

22 тонны мандаринов, поступивших в Магадан из Республики Корея, подвергнуты обеззараживанию методом газации.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, входе осмотра партии продукции сотрудники отдела фитосанитарного надзора обнаружили на фруктах калифорнийскую щитовку - карантинный для нашей страны объект, который не причиняет вреда здоровью человека, однако, может нанести серьезный удар по сельскохозяйственной отрасли страны.

Его потенциальная опасность заключается в том, что, обладая высокой плодовитостью, большим числом поколений и высокой экологической пластичностью, он способен поражать более 270 видов растений из 84 семейств. Специалисты отмечают и его уникальную толерантность к климатическим условиям: вредитель одинаково комфортно чувствует себя и при минус 50 и при плюс 45 градусах по Цельсию.

Очевидно, поэтому калифорнийская щитовка распространена по всему миру. На наш континент она вторглась в начале 30 годов прошлого столетья. Очаги ее распространения разгораются, как правило, на южно-европейской части страны, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке
17.11.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад