Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Сегодня на промысле сельди задействовано 11 предприятий Магаданской области и 8 судов
Новости > Сегодня на промысле сельди задействовано 11 предприятий Магаданской области и 8 судов

Сегодня на промысле сельди задействовано 11 предприятий Магаданской области и 8 судов


17.11.2009.
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - три месяца осени и один зимы, на протяжении которых Северо-Охотоморская подзона становится основным районом промысла рыбаков Магаданской области, Сахалина, Камчатки и Хабаровска по добычи сельди и минтая.

Стартовавшая 1 сентября сельдевая путина в зоне ответственности Охотского территориального управления Росрыболовства отмечается не слишком высокими показателями. Сегодня на промысле сельди задействовано 11 предприятий Магаданской области и 8 судов. Лидерами среди них можно назвать предприятия ООО ТРК и ООО «Магаданрыба». Освоение составило более 20 % от выделенных объемов. Промысел в районе банки Кошеварова крупнотоннажным флотом дает результаты от 60 до 100 т в сутки, в то же время среднетоннажный флот с возможностью добычи за одни сутки до
40 т добывает только 20.

Такую разницу можно связать лишь с погодными условиями. В этом году октябрь выдался на удивление теплым, соответственно, и температура воды остается еще на отметке выше среднемноголетних показателей. Сельдь не спешит сбиваться в косяки и готовиться к зиме, но можно полагать, что уже к декабрю большинство судов освоит оставшиеся квоты по сельди и плавно перейдет на минтай. Тем более что по осени именно при добыче сельди в прилове и попадается минтай, поэтому путина плавно перетекает из сельдевой в минтаевую.

Общий лимит минтая в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря для промышленного рыболовства составляет 284 тыс. 684 т, из них осталось добыть более 40 тыс. т, из них магаданским предприятиям - чуть более 11 тыс. т.
В конце года Охотское территориальное управление начнет оформление разрешений на промысел минтая и сельди на 2010 год. Общедопустимые уловы (ОДУ) на будущий год уже установлены, и 6 ноября во Владивостоке состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, на котором рассматривали распределение ОДУ по видам использования.