Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области сегодня действует 22 благотворительных фонда

В Магаданской области сегодня действует 22 благотворительных фонда

«Мы продолжим поддержку некоммерческих благотворительных организаций, которые помогают в решении сложных социальных проблем». Эту задачу государства изложил Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ, обозначив создание условий для развития гражданского общества.

- На территории Магаданской области из 531 зарегистрированной Управлением Минюста некоммерческой организации - 10 общественных благотворительных фондов и 12 иных некоммерческих организаций благотворительных фондов, - сообщила и.о. зам. начальника отдела некоммерческих организаций Наталья Купцова.

Но с 1 января 2010 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в части предоставления ежегодных сведений о продолжении их деятельности. Так, если ранее организации необходимо было предоставить отчет о деятельности за год по формам, предусмотренным постановлением Правительства РФ, то с 2010-го система отчетности упрощена.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в срок до 15 апреля следующего года за отчетным.
17.11.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад