Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Тарифы на услуги общественного транспорта в Магаданской области не повышаются третий год

Тарифы на услуги общественного транспорта в Магаданской области не повышаются третий год

О последовательной политике сдерживания необоснованного роста цен рассказали в ходе публичного отчета департамента цен и тарифов Магаданской области

В ходе публичного отчета департамента цен и тарифов Магаданской области стало известно, что в 2013 году тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по городским, пригородным маршрутам, а также по внутриобластным (межмуниципальным) маршрутам сохранены на уровне, установленном в 2012 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Это результат последовательной политики сдерживания необоснованного роста цен. Напомню, что на городских маршрутах тариф составляет 20 рублей для одного пассажира, на пригородных и межмуниципальных – 1,95 рублей и 3,4 рублей за один километр, соответственно», - рассказала руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области Инна Варфоломеева.

Она добавила, что в минувшем году ежемесячно осуществлялись мониторинг цен на нефтепродукты, а также мониторинг цен на продовольственные товары, входящие в потребительскую корзину, в том числе на социально значимые товары народного потребления. Были выданы предписания организациям по устранению и приведению принятых решений или цен в соответствие с федеральным и региональным законодательством в сфере ценообразования. «Во исполнение Плана проведения плановых проверок юридических лиц на 2013 год проведено 13 плановых и 2 внеплановые проверки. По итогам рассмотрения дел вынесено постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1,4 млн. рублей» - уточнила Инна Варфоломеева.

Губернатор Магаданской области подтвердил, что в текущем году будет продолжена работа по контролю за формированием платы за коммунальные услуги и предельных розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления. «Тарифы ЖКХ должны быть прозрачными, а формула их расчета – понятной каждому потребителю. Колымчане должны платить не за воздух и фантазию экономистов ресурсоснабжающих организаций, а за конкретную услугу, исходя из ее качества и объема», - заявил губернатор.
27.03.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад