Транспорт > Субсидирование пассажирских перевозок по межмуниципальным автобусным маршрутам в 2014 году на Колыме составит 26,3 млн. рублей

Субсидирование пассажирских перевозок по межмуниципальным автобусным маршрутам в 2014 году на Колыме составит 26,3 млн. рублей


25.03.2014.
Также в 2014 году планируется приобрести два новых автобуса общей стоимостью 15 млн. рублей

Вопрос повышения безопасности пассажирских перевозок по регулярным межмуниципальным автобусным маршрутам Магаданской области был рассмотрен во время публичного отчета министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил и.о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи территории Максим Марков, в течение девяти месяцев 2013 года субсидированные перевозки пассажиров осуществлялись по пяти маршрутам. С первого октября 2013 года было принято решение об увеличении субсидированных маршрутов до восьми. Из регионального бюджета для осуществления пассажирских перевозок в 2013 году было израсходовано 9,9 млн. рублей.

«Автомобильным транспортом по регулярным межмуниципальным автобусным маршрутам Магаданской области в 2013 году было выполнено 4, 7 тыс. рейсов и перевезено 82,9 тыс. пассажиров», - уточнил Максим Марков.

Он добавил, что субсидированные перевозки по маршруту Магадан – Омсукчан – Магадан не осуществляются почти три года из-за отсутствия автотранспорта для перевозки по автодороге Герба – Омсукчан.

«Даже так называемая «северная» комплектация пассажирских автобусов не выдерживает сорокоградусных морозов зимой. Кроме того, дорога в этот район сопряжена с высокими подъемами и крутыми спусками с горных перевалов. Мы ведем переговоры с заводом-изготовителем о выпуске пассажирского автотранспорта, адаптированного к сложным дорожным и климатическим условиям», - пояснил Максим Марков.

На публичном отчете стало известно, что в 2013 году для межмуниципальных перевозок приобретено четыре новых автобуса. На это было затрачено 12 млн. рублей. В 2014 году будут приобретены еще два новых автобуса общей стоимостью 15 млн. рублей.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что работа на межмуниципальных рейсах особых доходов перевозчикам не приносит из-за маршрутов в сотни километров между поселками и небольшого пассажиропотока.

«Правительством Магаданской области было принято решение об увеличении субсидирования перевозок до 26,3 млн. рублей в 2014 году. Так будет обеспечена транспортная доступность отдаленных колымских районов, и будет сдержан рост цен на билеты для граждан», - сообщил губернатор региона.

 

{linkfeed_print}
{mainlink_code_links} {mainlink_code_ads}