Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Грехи опять на серых?

Грехи опять на серых?

Казалось бы, после целого цикла публикаций в «Магаданской правде» и других СМИ многие колымчане, в том числе и специалисты охотнадзора, уже прониклись уважением к нашим четвероногим собратьям волкам, и вот опять на серых началось очередное гонение.

Вновь на них хотят списать чуть ли не всех бесследно исчезнувших оленей в Северо-Эвенском районе. Более того, компенсационные выплаты за отстрел волков, как выясняется, увеличены аж в два раза и теперь премии за добычу волка на территории области за взрослых волчиц установлены в размере 20 тыс. рублей за особь, за взрослых волков-самцов -15 тыс. рублей. Как сказал руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира Дмитрий Панкратов, привожу дословно, «регулирование численности волков необходимо для снижения урона оленьим стадам и популяции промысловых животных. Ежегодно в регионе волки убивают до 700 - 800 оленей. Увеличение выплат позволит возместить немалые расходы охотников, которые проводят отстрел в труднодоступной местности».

Позвольте с этим не согласиться. Почему волки в очередной раз должны страдать из-за чьей-то преступной бесхозяйственности? Я всегда внимательно читаю «Магаданскую правду». Вот и вновь избранный глава Северо-Эвенского района В. Н. Проказин утверждает в своем интервью, что олени в хозяйствах просчитаны только на бумаге, сколько их, толком никто не знает, более того, приезжают какие-то посторонние люди из другого региона, почему-то скупают у оленеводов камус, шкуры, рога. Отчего, почему - никто не знает. Тут действительно необходима тщательная проверка с привлечением правоохранительных органов. А списывать все грехи на серых - это проще всего.

Анна АРБОНЕНА. Талая.
21.03.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад