Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Юстиция активно взаимодействует с главными федеральными инспекторами по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Юстиция активно взаимодействует с главными федеральными инспекторами по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Взаимодействие Межрегионального Управления Министерства юстиции России с главными федеральными инспекторами по Магаданской области и Чукотскому автономному округу организовано посредством участия в работе межведомственных рабочих групп, совещаний и комиссий, созданных при главных федеральных инспекторах, информирования, как по запросам, так и в инициативном порядке.

Управление юстиции согласовало с главными федеральными инспекторами Колымы и Чукотки перечень информационно-аналитических сведений, а также сроки и периодичность их предоставления. Среди них - о нормативных правовых актах Магаданской области, в которых выявлены противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству на основании экспертных заключений, о ходе государственной регистрации уставов муниципальных образований, соответствии нормативных правовых актов Конституции РФ и федеральному законодательству. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Готовится информация о реализации законодательства в области местного самоуправления, актуальных проблемах по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов, государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, выполнении федеральных законов в части разграничения полномочий между уровнями власти.

Так, в 2013 году Управление юстиции в адрес главного федерального инспектора по Магаданской области направило 44 информации, по Чукотскому автономному округу - 5. А в апреле 2013 года главный федеральный инспектор по Магаданской области вошел в состав членов Координационного совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России.
04.03.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад