Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Власти Магадана планируют ввести полную компенсацию родительской платы за детский сад некоторым категориям сотрудников дошкольных учреждений

Власти Магадана планируют ввести полную компенсацию родительской платы за детский сад некоторым категориям сотрудников дошкольных учреждений

Соответствующие изменения подготовлены в программу «Совершенствование системы дошкольного образования».

Как рассказала заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская, согласно поправкам к Федеральному закону «Об образовании», плату за детский сад устанавливает учредитель, то есть муниципалитет.

Он же имеет право ее не взимать. На сегодняшний момент три категории граждан бесплатно посещают дошкольные учреждения: дети-сироты, с ограниченными физическими возможностями и имеющие туберкулезную интоксикацию.

- С января 2014 годы мы вводим полную компенсацию плату за детский сад для отдельных категорий сотрудников дошкольных учреждений, - отметила Екатерина Никитская. – На сегодняшний день все родители получают компенсацию за одного ребенка - 30 процентов размера внесенной платы, за второго – 60, за третьего и последующего – 80 процентов. Остальную часть для младших воспитателей, поваров, медсестер, сторожей, дворников и некоторых других сотрудников будет компенсировать муниципалитет. Получается, что таким родителям плата будет возвращаться стопроцентно. В льготе нуждается 185 работников дошкольных учреждений, у которых детские сады посещают 205 детей.
29.01.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад