Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти 42 миллиона рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам

Почти 42 миллиона рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам

Компенсацией воспользовались более 1700 колымчан.
Получить талоны на приобретение билетов или компенсацию фактически произведённых расходов на проезд - по-прежнему, у неработающих пенсионеров-получателей трудовой пенсии по старости или инвалидности, желающих побывать на отдыхе, есть выбор. Один раз в два года Пенсионный фонд оплатит затраты пенсионера на дорогу в отпуск в пределах Российской Федерации.

Те, кто предпочитают воспользоваться талонной системой, должны обратиться с письменным заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить трудовую книжку, паспорт и документ, содержащий сведения о времени и будущем месте отдыха. В качестве такого документа могут выступать путёвка, курсовка или приглашение от знакомых и родственников пенсионера. Приглашением может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

После того, как пенсионеру выдадут в ПФР талоны, их необходимо предъявить в авиакассе ОАО «Росавиасервис» для получения авиационных или железнодорожных билетов. Талоны на авиабилеты выдаются до городов: Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Новосибирск и Хабаровск. В выборе железнодорожного направления пенсионеры не ограничены.

За 9 месяцев 2013 года ОПФР выдано уже 1073 талона на рейсы авиакомпаний, с которыми заключены соответствующие контракты, и на проезд железнодорожным транспортом.

После возвращения из отпуска использованные проездные билеты необходимо предъявить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Большинство неработающих пенсионеров Колымы предпочитают получать компенсацию проезда в виде фактического возмещения расходов. На эти цели отделением перечислено в текущем году порядка 35,6 млн. рублей.

Для получения возмещения затрат на уже произведённый проезд никаких документов, подтверждающих нахождение пенсионера на отдыхе, предъявлять не нужно. Достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы.
08.11.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}
{mainlink_code_links}
{mainlink_code_ads}
Вернуться назад