Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Отчетность с двухмерным штрихкодом могут сдать магаданцы

Отчетность с двухмерным штрихкодом могут сдать магаданцы

Для повышения качества налогового администрирования налоговые органы уделяют большое внимание вопросам развития эффективных способов представления и обработки налоговой и бухгалтерской отчетности.

В «компьютерном веке» оптимальным и наиболее удобным способом представления отчетности остается передача данных в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Одновременно новые технологии появляются и в сфере бумажного документооборота. Так, для налогоплательщиков, представляющих отчетность на бумажных носителях и не имеющих возможность представлять отчетность в электронном виде, разработаны машиночитаемые бланки с двухмерным штрих-кодом. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

При представлении документов на машиноориентированных бланках с двухмерным штрих-кодом налогоплательщик не несет дополнительных финансовых и временных затрат. В свою очередь, этот способ позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов, оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов и сократит время обработки документов налоговыми органами.

Двухмерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов. Для налогоплательщиков преимущества представления отчетности с использованием двухмерного штрих-кода заключаются в последующей скорости обработки данных деклараций и раннем выявлении возможных разногласий.

Технология двухмерного штрих-кодирования реализована в программных комплексах "Налогоплательщик ЮЛ" и «Декларация 201_» (форма декларации 3-НДФЛ). Программы являются бесплатными и их можно записать в любом налоговом органе области либо скачать с нашего сайта в разделе «Помощь налогоплательщику/Программные средства».

В случае отсутствия возможности сформировать и распечатать декларацию с применением специализированных программ подготовки отчетности, предлагаем пользоваться машинноориентированными бланками, которые всегда содержат в верхнем левом углу линейный штрих-код. Такие бланки можно скачать на сайте ФНС России http://www.nalog.ru/в разделе «Налоговая отчетность/Справочник налоговой и бухгалтерской отчетности» и в справочно-информационных системах.

При представлении налоговой и бухгалтерской отчетности на машинноориентированных бланках с двумерным штрих-кодом не допускается скрепление листов документов отчетности степлером либо скоросшивателем, поскольку это может повредить штрих-код, расположенный в верхнем левом углу, и нарушить процесс считывания информации.
18.10.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад