Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданец, скрывавшийся от следствия более трех лет, предстанет перед судом за попытку заказного избиения гражданина

Магаданец, скрывавшийся от следствия более трех лет, предстанет перед судом за попытку заказного избиения гражданина

Заместитель прокурора Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Милослава Буковского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2009 года Буковский, действуя по предварительному сговору с Антоном Терентьевым, совершил нападение на жителя областного центра с целью причинения ему тяжких телесных повреждений. В качестве орудий преступления использовались травматический пистолет «Оса» и металлический прут. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Буковский и Терентьев действовали по «заказу» Вячеслава Мартынюка, который и передал исполнителям травматический пистолет и обещал заплатить каждому по 10 тыс. рублей.

Нападение на потерпевшего они совершили в подъезде по месту его жительства, заранее подготовившись к преступлению. Однако исполнить задуманное до конца не смогли, поскольку потерпевший принял меры к самообороне.

Уголовное дело в отношении Терентьева и Мартынюка направлено в суд и рассмотрено по существу в декабре 2009 года. Суд приговорил Терентьева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Мартынюк был признан невменяемым и освобожден от отбывания наказания с применением к нему принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа.

Буковский скрывался от следствия и был объявлен в розыск, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Спустя три года, в июне текущего года, его место нахождения установлено в г. Старый Оскол Белгородской области. Буковского доставили в Магадан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовно дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление уголовным законом предусмотрена ответственность только в виде лишения свободы на срок до 12 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
30.07.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад