Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Отсутствие должного контроля по организации рыболовства с их стороны способствует совершению многочисленных правонарушений
Новости > Отсутствие должного контроля по организации рыболовства с их стороны способствует совершению многочисленных правонарушений

Отсутствие должного контроля по организации рыболовства с их стороны способствует совершению многочисленных правонарушений


11.06.2013.
По инициативе Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области состоялась рабочая встреча с администрациями рыбопромысловых участков ответственных за организацию любительского и спортивного рыболовства.

В данной рабочей встрече приняли участие представитель Управления МВД России по Магаданской области, руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства, представитель ФГУ «Охотское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов», представитель МООО «ООиР», директора рыбопромышленных предприятий ООО «Колымарыбпром» и ООО «Печера».

Целью данной встречи являлась качественная организация любительского и спортивного рыболовства в период промысла тихоокеанских лососей, а также создание административных барьеров для недопущения нарушений правил рыболовства, в ходе предстоящей путины, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Повесткой дня было предусмотрено выступление с докладами сотрудника Пограничного управления Исаева С.М. в выступлении были освещены основные требования закона, предъявляемые к организации работ на рыбопромысловых участках, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство, а также ответственность администраций за предоставление услуг гражданам области. В докладе акцентировано внимание на должностных лиц, ответственных за промысел на лицензионных участках, деятельность которых в 2012 г. вызывает серьезные нарекания. Отсутствие должного контроля по организации рыболовства с их стороны способствует совершению многочисленных правонарушений. Также обсуждался вопрос о подмене любительского и спортивного рыболовства промышленным в определенных районах области (что способствует превращению браконьерства в нормальный уклад жизни в промысловый сезон).

Специалист по административному производству группы дознания и административной практики Пограничного управления Цыбулина Т.М в своем докладе осветила основные виды нарушений природоохранного законодательства на рыбопромысловых участках за 2012 г.
Руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Здестоветский А.Г., в докладе осветил проблемы реализации функции контроля любительского и спортивного рыболовства.

В завершении встречи заместитель начальника Пограничного управления полковник И.В. Кадяев выразил благодарность присутствующим представителям администраций рыбопромысловых участков, пожелал хорошей рыбалки на предстоящей путине, а также выразил надежду на то, что организаторы любительского и спортивного рыболовства будут достойно и качественно исполнять свои обязанности, плотно работать с контролирующими органами и работать на благо жителей Магаданской области.