Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданские родители смогут оградить своих детей от нежелательных звонков

Магаданские родители смогут оградить своих детей от нежелательных звонков

МТС запустила новый полезный сервис для защиты детей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, расширил линейку услуг для юных пользователей мобильной связи и их родителей, представив первый на российском рынке специализированный сервис, позволяющий родителям оградить своих детей от нежелательных звонков.

«Сегодня дети зачастую разбираются в современных технологиях значительно лучше и осваивают новые сервисы проще и быстрее, чем их родители. Это позволяет подрастающему поколению уже с самого детства использовать все полезные возможности всемирной сети и мобильных технологий, в том числе применять их для получения новых знаний, поиска полезной информации, расширения кругозора. В то же время родители опасаются, что новые технологии могут представлять новые опасности для детей. Поэтому одна из наиболее актуальных задач для МТС – сделать использование мобильной связи и доступ в интернет для детей безопасным, раскрыть полезные возможности Интернета и сервисов сотовой связи. Для этого мы запускаем новые удобные услуги, которые помогают родителям обезопасить ребенка от нежелательных звонков и сообщений, SMS-спама, мошенничества, а также предлагаем набор других полезных для родителей сервисов в рамках услуги «Детский пакет». Кроме того, МТС реализует проект «Дети в Интернете»: проводит в регионах России выставки и уроки мобильной грамотности и безопасного интернета, на которых дети знакомятся с основными правилами поведения в сети, а их родители узнают о том, как сделать интернет и мобильные сервисы действительно полезными для ребенка», - прокомментировал запуск новых сервисов директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

Об услугах «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)»
Сервисы «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)» в комплексе позволяют родителям со своего номера ограничить на номере ребенка входящие и исходящие звонки по выбранным алгоритмам – например, на время уроков или на все номера, кроме родительских. Причем ребенок самостоятельно не сможет отключить установленные взрослыми блокировки – это могут сделать только родители, обратившись в салон МТС.
Чтобы управлять кругом общения своего ребенка, родителю достаточно установить на свой номер услугу «Черный список (родитель)», а на номер ребенка - «Черный список (ребенок)», а затем осуществить привязку номеров друг к другу посредством «Личного кабинета услуги» (www.bl.mts.ru) или короткой команды (*442*8*# вызов) и дождаться SMS-подтверждения.

Подключение и отключение услуг осуществляются бесплатно. Плата за услугу «Черный список (ребенок)» – 1,5 руб. в сутки. Услуга «Черный список (родитель)» предоставляется бесплатно.

Услуга «Черный список (ребенок)» доступна абонентам МТС на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов линеек «МТС Коннект», «Онлайнер», «МТС iPad» и корпоративных тарифов. Услуга «Черный список (родитель)» доступна абонентам МТС на всех тарифных планах.
06.06.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад