Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Магаданские родители смогут оградить своих детей от нежелательных звонков
Новости > Магаданские родители смогут оградить своих детей от нежелательных звонков

Магаданские родители смогут оградить своих детей от нежелательных звонков


06.06.2013.
МТС запустила новый полезный сервис для защиты детей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, расширил линейку услуг для юных пользователей мобильной связи и их родителей, представив первый на российском рынке специализированный сервис, позволяющий родителям оградить своих детей от нежелательных звонков.

«Сегодня дети зачастую разбираются в современных технологиях значительно лучше и осваивают новые сервисы проще и быстрее, чем их родители. Это позволяет подрастающему поколению уже с самого детства использовать все полезные возможности всемирной сети и мобильных технологий, в том числе применять их для получения новых знаний, поиска полезной информации, расширения кругозора. В то же время родители опасаются, что новые технологии могут представлять новые опасности для детей. Поэтому одна из наиболее актуальных задач для МТС – сделать использование мобильной связи и доступ в интернет для детей безопасным, раскрыть полезные возможности Интернета и сервисов сотовой связи. Для этого мы запускаем новые удобные услуги, которые помогают родителям обезопасить ребенка от нежелательных звонков и сообщений, SMS-спама, мошенничества, а также предлагаем набор других полезных для родителей сервисов в рамках услуги «Детский пакет». Кроме того, МТС реализует проект «Дети в Интернете»: проводит в регионах России выставки и уроки мобильной грамотности и безопасного интернета, на которых дети знакомятся с основными правилами поведения в сети, а их родители узнают о том, как сделать интернет и мобильные сервисы действительно полезными для ребенка», - прокомментировал запуск новых сервисов директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

Об услугах «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)»
Сервисы «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)» в комплексе позволяют родителям со своего номера ограничить на номере ребенка входящие и исходящие звонки по выбранным алгоритмам – например, на время уроков или на все номера, кроме родительских. Причем ребенок самостоятельно не сможет отключить установленные взрослыми блокировки – это могут сделать только родители, обратившись в салон МТС.
Чтобы управлять кругом общения своего ребенка, родителю достаточно установить на свой номер услугу «Черный список (родитель)», а на номер ребенка - «Черный список (ребенок)», а затем осуществить привязку номеров друг к другу посредством «Личного кабинета услуги» (www.bl.mts.ru) или короткой команды (*442*8*# вызов) и дождаться SMS-подтверждения.

Подключение и отключение услуг осуществляются бесплатно. Плата за услугу «Черный список (ребенок)» – 1,5 руб. в сутки. Услуга «Черный список (родитель)» предоставляется бесплатно.

Услуга «Черный список (ребенок)» доступна абонентам МТС на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов линеек «МТС Коннект», «Онлайнер», «МТС iPad» и корпоративных тарифов. Услуга «Черный список (родитель)» доступна абонентам МТС на всех тарифных планах.