Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Подстанции из сэндвич панелей: требования к материалу

Подстанции из сэндвич панелей: требования к материалу

Сэндвич панели – уникальный строительный материал, актуальный при реализации проекта любой сложности, важности и назначения. Из панелей, в частности, компании BELPANEL сегодня собираются частные дома, элитные таунхаусы, а также широкий ряд объектов промышленного назначения. Автосалоны, производственные фабрики, заводы, обрабатывающие цеха и т.д. Особое внимание данный производитель уделяет вопросу актуальности его продукции в реализации столь ответственных проектов как строительство подстанций, обеспечивающих энерготехническое обслуживание районов.


Сэндвич панели этой марки уже применялись при сборке нескольких подстанций в столичной области и зарекомендовали себя как весьма надежный материал. Речь, правда, не о традиционной серии сэндвич панелей, широко используемых при возведении спортивных модульных комплексов, частных домов, дачных коттеджей. В сборке подстанций применялись особые виды изделий из категории панелей с повышенной огнеупорностью, высокой прочностью, улучшенной термоизоляцией.


Москва не стала единственным регионом, где были отстроены подстанции из данного материала. Будучи в числе признанных участников отечественного строительного рынка, компания BELPANEL не могла остаться в стороне от наиболее ожидаемого в России события: подготовки к Сочинской Олимпиаде. Именно здесь осуществлялся монтаж кровельных сэндвич панелей данного поставщика, а также сборка коробки подстанции, которая будет обеспечивать более 300 туристических зон (санаториев, баз отдыха, отелей, пансионатов) и станет важным элементом системы энергообеспечения Сочи на период проведения соревнований и после него.


Конечно, перед началом строительства (заказом крупной партии панелей производителю) сочинский комитет провел детальное исследование качества заявленного материала. И по итогам данного анализа панели BELPANEL были признаны подходящими для данных целей по ряду причин, в том числе:


  1. в силу их высокой прочности и безопасности (панели выполнены практически негорючими, они не могут стать зоной распространения огня, что очень важно при строительстве подстанции, учитывая условия в данном помещении);

  2. сейсмоустойчивость сэндвич панелей тоже не осталась без внимания (в частности, в Сочи подстанция запланирована к возведению в горном районе, потому данный фактор приобрел особую актуальность);

  3. технико-механические качества панелей (прочность, высокие изоляционные свойства, легкость веса) определяют не только оптимум стоимости проекта, но и улучшенные условия для его строительства (что важно, учитывая ограниченные сроки).

Сайт компании: belpanel.ru.

17.05.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад