Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бывший директор магаданскго предприятия изготовил подложные бухгалтерские документы

Бывший директор магаданскго предприятия изготовил подложные бухгалтерские документы

Прокуратура Магадана направила в суд уголовное дело по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора одного из магаданских мясоперерабатывающих предприятий, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.З ст.30, ч.4 ст. 159, и ч.1 ст.303 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органом предварительного следствия директор обвиняется в том, что в июле 2011 года он, руководя коммерческим предприятием, к тому времени уже не осуществляющим производственной деятельности, прибегнув к помощи ряда лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, изготовил подложные бухгалтерские документы о якобы состоявшейся в 2009 году сделке, по которой другому предприятию были переданы сендвич-панели и железобетонные дорожные плиты на сумму более 7 млн. руб.

По поручению директора данные подложные документы были предъявлены в Магаданский арбитражный суд вместе с исковым заявлением о взыскании указанной суммы по несуществующему обязательству.

Однако получить право на чужое имущество путем фальсификации доказательств руководителю предприятия не удалось, поскольку исковые требования были оставлены арбитражным судом без удовлетворения.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о том, что обоснованность обвинения подтверждается собранными в ходе расследования доказательствами.

Уголовное дело направлению прокурором в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
15.02.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад