Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колымские птицы отправились в Подмосковье

Колымские птицы отправились в Подмосковье

Сотрудники магаданского Россельхознадзора более полугода наблюдали за судьбой диких птиц, которые проходили реабилитацию в Институте биологических проблем Севера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В начале зимы раненых сапсана и ястреба-тетеревятника орнитологам принесли сами жители Магадана, обнаружив их в черте города. Как говорят специалисты, обе птицы уже не смогут выжить в естественной для них среде обитания: травмы лап и крыльев хищников оказались слишком сильными.
Однако в питомнике под Москвой птицы вполне могут жить и дальше.

«Птицы отправились в питомник «Витосфера» в подмосковную деревню Слободино, – говорит начальник отдела ветеринарного контроля на госгранице Владимир Смирнов. – Мы тщательно проверили все необходимые ветеринарные сопроводительные документы на птиц, чтобы не возникло никаких проблем ни в пути, ни по прибытии в пункт назначения. Это важный момент, поскольку живые животные и птицы при перемещении c одной территории на другую нередко служат переносчиком инфекций и болезней. В данном случае мы засвидетельствовали безопасность птиц в этом отношении».
16.05.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад