Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Дозиметр карманный в квартире и на работе

Дозиметр карманный в квартире и на работе

Дозиметр карманный в квартире и на работе Наличием у человека такого прибора, как http://www.profvideo.net/, в наши дни никого не удивишь. И даже наоборот, вид человека, проверяющего перед покупкой продукты питания и вещи при помощи такого устройства, внушает некоторое уважение. Ведь очевидно, что он осведомлен касательно современных экологических проблем, и не собирается полагаться на иллюзию безопасности, рискуя собственным здоровьем. К счастью, сознательных людей в наши дни становится все больше, и никто не хочет умирать в среднем возрасте от рака или лучевой болезни. Ведь различных объектов, зараженных радиацией, вокруг каждого из нас всегда имеется немало, и только устраняя их из своего окружения, человек может обеспечить себе и своей семье здоровье и безопасность.


О пище, зараженной таким образом, известно уже многим. И потому многие хозяйки ходят на рынки только с радиометрами. Но не все понимают, что опасными в этом отношении могут оказаться даже обычные бытовые вещи – мебель,  одежда, и многое другое. И потому пройтись со счетчиком не помешает также и по собственной квартире, даче, по рабочему месту. Важно понимать, что даже небольшое превышение фона может оказаться опасным. Ведь радиация накапливается в организме, и если ежедневно контактировать с опасными объектами, проблем со здоровьем можно получить немало.


Такое оборудование всегда должно быть рядом с владельцем, чтобы он мог проверить показатели окружающей среды, и принять необходимые меры в случае опасности. И это – не паранойя. Радиация способна разноситься с воздухом, водой и любыми материальными частицами, и если рядом с источником излучения будут лежать другие вещи, они также пострадают и станут опасными. Катастроф с выбросом радиации произошло немало даже в последнее время. А еще больше выбросов не оглашались фактически, поскольку оказывались промышленными, или не отличались значительными размерами. Человек, лишенный специального оборудования, может даже не предполагать, какой опасности он подвергается ежедневно. И именно по причине неосведомленности так процветают заболевания раком, а порой – и откровенно лучевая болезнь, симптомы которой нередко воспринимаются людьми как обычная усталость и депрессия – до тех пор, пока не оказывается слишком поздно.


Проверять стоит места отдыха, и даже загородные участки. Невидимый враг может оказаться где угодно. Только внимательность спасет здоровье человека в наши дни.

15.03.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад